当前位置:
首页
>新闻动态>通知公告


济南市住房保障和房产管理局
保留和取消证明事项清单政策解读
发布时间: 2018- 10- 30 09:55 发布部门: 市房管局房政处


为进一步推进我市“减证便民”工作,市政府研究通过了《关于公布济南市保留和取消证明事项清单的通知》(济政发〔2018〕66号),我局纳入清单事项保留3项,取消1项。

一、我局保留证明为存量房网上签约业务中涉及集体经济组织同意转让的证明和监护关系及监护人证明,住房专项维修资金拨付使用的认定中电梯等特种设备和消防设施的损坏鉴定证明。

二、取消的证明为房屋租赁补贴业务中涉及租赁房屋专用合同需要街道办事处盖章。也就是说,群众在申请房屋租赁补贴时,租赁房屋专用合同需要提交,不用再到街道办事处盖章确认。

三、在证明事项清单梳理过程中,经与市法制办沟通,申请单位(人)自持式证明(例如:身份证、结婚证、户口本、营业执照等)不属于本次证明清单梳理的范围;群众申请房改购房时,需要单位出具的职务、工龄等证明材料不属于本次证明清单梳理的范围。也就是说在办理政务事项时,应按照办事指南要求提交。

                                            

                                     济南市住房保障和房产管理局

                                           2018年10月26日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统