当前位置:
首页
>新闻动态>媒体报道


历城棚改旧改及老旧小区整治有序推进
发布时间: 2018- 11- 02 14:31 发布部门: 市房管局宣传办


日前,记者从历城区住建委获悉,历城区今年需开工省棚改安置房11150户,市棚改安置房580户。其中省棚改安置房为郭店街道十村整合项目和董家街道十村整合项目,已全部开工,正在进行主体施工;市棚改安置房为郭店街道曹家馆城中村改造项目,已于5月29日开工,正在基础施工。
  据了解,历城区今年需完成征收拆迁12758户、306万平方米,共涉及14个项目。目前已签订协议16705户,拆迁349.87万平方米(部分为去年完成)。14个项目中9个项目拆迁完毕,2个项目正在扫尾,1个项目正在与市平台对接拆迁补偿方案。其中曹家馆村非宅、郭店十村整合非宅、新东站片区安置二区住宅、新东站片区安置三区二期安置四区住宅、小辛工业园地块、大辛庄项目相应地块、球墨铸管厂地块拆迁、东湖水厂工程、旅游路水厂等9个项目已拆迁完毕;董家十村、七里河路西地块等2个项目正在拆迁扫尾;东彩石村非宅拆迁正在与市城建集团对接拆迁补偿方案。根据发展需要,确定了新东站片区非住宅、工业北路沿线华润、龙湖项目、华山南片区等21个区级征收拆迁任务,计划拆迁户数8179户,面积299.76万平米。
  涉及老旧小区整治,今年历城区计划整治130个项目、建筑面积155.3万平方米,涉及居民20715户,计划总投资1.48亿元,增设电梯20部。截至目前,已经完成全部工程量的90%左右;既有建筑增设电梯,如今已有56部电梯通过规划审批,其中19部正在施工,6部电梯已投入使用。
  此外,今年历城区既有居住建筑节能改造计划100万平方米,经与热力企业对接确认,于8月份对百花小区(二期)、葡萄园社区等11个项目进行了立项,最终立项面积97.6056万平方米。本年度项目涉及历城区5个街道办事处,目前已全面开工,工程进度总体为50%左右,采暖季来临之前有望完成改造任务。(本报记者刘高君 通讯员 刘成 梁孝玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统