当前位置:
首页
>新闻动态>图片信息


青春关爱 房管青年在行动
发布时间: 2018- 11- 22 10:27 发布部门: 市房管局团委


为深入学习贯彻济南市十七次团代会精神,弘扬乐于助人、无私奉献的志愿服务精神,2018年11月21日上午,局团委组织各青年文明号团员青年驱车前往章丘区相公庄街道黉塘小学,与结对的少年儿童们一起,组织开展了“青春关爱  房管青年在行动”的主题活动。

主题活动开始,山东辰静律师事务所白树彬、寻广言两位律师给帮扶的孩子们进行了“青少年普法进校园”的宣讲教育,围绕提高自我法律意识、预防未成年人犯罪及如何远离校园暴力等方面内容进行了详细讲解,告诫孩子们要有防范意识,远离伤害,远离犯罪,同时要积极学法,要懂法、守法、用法、护法。通过此次普法教育宣讲,加强了孩子们的法律常识教育,培养了孩子们的是非分辨能力,增强了自我保护意识。

为积极响应局团委的此次活动号召,交易所、管修处、房建集团、房测院接到活动通知后就马上行动,仅仅两天时间各单位就组织职工捐赠了近200件的衣服、书籍、学习文体用具以及部分慰问金,为结对帮扶的孩子们送上了温暖的冬日大礼包,给孩子们带去了社会大家庭的关怀和温暖。看着孩子们手中拿着礼物的激动和欣喜,团员青年们心里也感觉暖暖的。

此次志愿服务活动充分发挥了我局青年文明号的纽带作用,展现了房管青年助力扶贫、带头行动的良好社会形象,团员青年们用传递爱心、温暖人心的具体行动践行了青春扶贫承诺,用心为‘贴心房管+’服务品牌做好代言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统