当前位置:
首页
>新闻动态>媒体报道


经十一路安置房项目即将完工
发布时间: 2018- 12- 06 15:19 发布部门: 市房管局宣传办


首席记者 王健
  生活日报12月3日讯 3日,记者从中建八局二公司获悉,备受瞩目的山东省棚户区改造重点项目、“总理工程”——济南经十一路安置房项目中建八局二公司承建标段即将进入最后的建设收官阶段。目前,中建八局二公司承建的九栋楼座有五栋已完成了竣工初验,剩余楼座将于近期完成。
水电通了,暖气正调试
  经十一路棚改项目是省、市、区的三级重点民生工程,征收范围东至阳光新路、西至南辛庄西路、南至兴济河和丁字山、北至经十路,原定计划竣工时间为2019年12月。去年4月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到经十一路棚改项目视察,要求加快项目推进速度,早日让群众住上新楼房,过上新生活。按照李克强总理视察时要求项目全面提速提效的指示精神,项目回迁时间提前至2018年底。
  据悉,项目2017年7月1日开工,2018年4月17日实现片区内首个楼座封顶,2018年9月九栋楼座全部完成主体验收,目前进入建设收官阶段。
  3日上午,记者走进一栋已经完成初步竣工验收的安置楼,房间里卫生间、厨房、阳台都铺有瓷砖,室内门窗、卫生洁具、太阳能热水器等都一应俱全,回迁户们已经基本具备了“拎包入住”的条件。施工人员介绍,目前水电已经通了,暖气正在调试。
十五种户型满足回迁需求
  据悉,根据棚改项目特色,项目设计了十五种户型满足回迁需求,远多于商品房的户型数量。室内装饰装修施工过程中,项目实行了分户型样板制度,项目15个户型均在样板施工并验收通过后才进行大面积施工,并且按照不同的户型分配不同的管理人员与劳务队伍,提前分类统筹做好不同户型施工的材料储备,使每一种户型的施工质量都能保持较高水准。
  在楼座主体建设阶段,项目采用新型铝木模板,相比传统木模板,使用铝木模板进行混凝土浇筑后,成型质量更好。
  在楼体的内部装修阶段,为确保房间内厨房、阳台、卫生间地面的防水性能,项目部为每户反复进行了多次蓄水及管道压力试验;过程消除室内房间渗漏隐患。此外,在楼座外保温施工中,项目部对外墙锚栓进行了技术革新,确保外墙施工高品质。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统