当前位置:
首页
>业务信息>房产测绘>工作动态


房测院利用新型测绘利器无人机 积极助力济阳县精准扶贫
发布时间: 2018- 06- 20 11:27 发布部门: 房产测绘研究院


       近日,房测院积极配合市局精准扶贫工作,选派4名专业技术人赴济阳县垛石镇桥杨村进行实景三维模型测量与地形图测绘工作。

    桥杨村位于济阳县垛石镇,该村基础设施落后,路面高低不平,每逢下雨,积水严重,泥泞不堪,严重影响村民出行。市局苏庆增副处长担任该村第一书记以来,积极投入调研摸底工作中,为进一步摸清家底,制定详实可行的规划方案,决定对桥杨村进行实景三维模型测量与地形图测绘。房测院技术人员抵达现场后,和村委会进行了详细沟通,充分了解了规划方案,并在苏庆增副处长及相关村干部的指导下,对村里耕地、河流、沟渠、宅基地等进行了实地摸查。整个测量过程采用无人机进行实景三维模型和地形图数据的获取,并进行了像控点布设。仅用一天的时间,就完成了全部外业工作,总计测绘面积约1.2平方公里,顺利完成了该村的测量工作,房测院工作人员优质高效的服务得到了村委会和广大村民的一致认可。