当前位置:
首页
>业务信息>房产测绘>工作动态


房测院"点云与影像多功能测图软件开发" 项目圆满完成
发布时间: 2018- 06- 20 11:19 发布部门: 房产测绘研究院


2017年,房测院与青岛秀山移动测量有限公司开展合作,启动“点云与影像多功能测图软件开发”项目。双方抽调精干人员组成项目组,开展了针对多源海量测绘大数据的快速高效测图软件的研发工作。经过一年多的共同努力,“点云与影像多功能测图软件开发”项目现已圆满完成。

开发过程中,项目组攻克了点云测图友好交互、5cm精度的全景影像测图、点云与正射影像结合测图、数据标准化等方面的难题,实现了三维激光点云、航拍正摄影像、全景影像等多源数据的综合测图;针对矢量要素测图,优化了交互方式,提高了测图效率,完善了测图功能,功能涉及大比例尺测图、三维实景地图制图、建筑物立面矢量化、可量测全景、部件挂接与检查、土方量计算等多个方面,成功打造了一款多源数据一体化新型测图软件。

  “点云与影像多功能测图软件”成功开发,进一步完善和提升了移动测量系统软件VsurMap的功能,可有力提高移动测量生产效率,也进一步扩大了移动测量系统的应用领域,可使其在城市更新、城市规划、道路巡检、大比例尺地图测绘、三维模型制作等方面发挥更大作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统