当前位置:
首页
>业务信息>物业管理>工作动态


关于建立既有住宅加装电梯议事制度的通知
发布时间: 2018- 08- 21 14:46 发布部门: 物业管理处


济南市老旧住宅小区整治改造和物业管理工作领导小组办公室

                               

关于建立既有住宅加装电梯议事制度

的通知

 

历下、市中、槐荫、天桥、历城区政府,济南高新管委会、市南部山区管委会:

既有住宅加装电梯工作是重要的民生工程、惠民工程。我市自去年启动该工作以来,历下、市中、槐荫、天桥、历城区政府组织部分街道办事处、社区居委会在工作中积极探索,创出了一系列好的经验做法,取得了很好的成效。为进一步加快全市既有住宅加装电梯工作,现将有关事宜通知如下:

一、街道办事处建立既有住宅加装电梯工作领导小组。各街道办事处均应落实好属地责任,要成立由街道办主任或分管主任为组长,街道办事处城管科、社会事务科、社区居委会主任等部门有关人员参加的领导小组,负责组织协调、宣传发动、民主协商、统筹安排本辖区内的既有住宅加装电梯工作,并做好统计分析等工作。

   二、社区居委会发挥好居民议事会的协商议事作用。社区居委会要负责区域内符合加装电梯条件的既有住宅情况的调查摸底、宣传发动、民主协商、矛盾调解和求助事项的帮扶等工作;特别是要充分发挥好居民议事会的民主协商作用,组织居民通过民主协商的方式,统一居民对老楼加装电梯的认识,并就加装电梯达成一致意见。要建立既有住宅加装电梯意向单元的台账,对达到三分之二以上住户同意的单元要主动靠上做工作,尽快促成一致意见。

三、主动引导人民调解委员会、业主委员会、物业公司、产权单位、电梯公司、施工单位、热心居民等相关单位和个人发挥积极作用。在电梯加装工作中,街道办事处、社区居委会要注重发挥好人民调解委员会、业主委员会、物业公司、产权单位、电梯公司、施工单位、热心居民的作用,形成合力,共同做好对加装电梯有不同意见居民的协调工作。要结合开展传统文化进社区活动和丰富多彩的文体活动,定期组织邻里节、孝亲文化进社区、秧歌表演、趣味运动会等活动,让不同业主之间增进了解、增进感情,形成和谐一家亲的良好氛围,为解决业主之间对加装电梯的意见分歧创造条件。

 

 

济南市老旧住宅小区整治改造和

物业管理工作领导小组办公室

                                     2018年6月12日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统