当前位置:
首页
>新闻动态>房管动态


关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知
发布时间: 2018- 08- 23 11:32 发布部门: 产权市场管理处


济南市城乡建设委员会

济南市住房保障和房产管理局

关于转发山东省住房和城乡建设厅等十部门

《关于转发住房城乡建设部等七部委<关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知>的通知》的通知

 

各县区住建局、住房保障管理部门、房地产开发企业、房地产经纪机构:

现将山东省住房和城乡建设厅等十部门《关于转发住房城乡建设部等七部委<关于在部分城市开发打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知>的通知》(鲁建房字[2018]18号)转发给你们,请按照专项行动通知的要求,认真开展自查自纠,完善《房地产企业销售服务承诺书》、《房地产经纪服务承诺书》制度,进一步整顿和规范房地产市场秩序,健全房地产市场监管机制,切实维护人民群众合法权益。

附件:

1、关于转发住房城乡建设部等七部委《关于在部分城市开发打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》的通知

2、房地产企业销售服务承诺书

3、房地产经纪服务承诺书

2018820

 

附件3

房地产经纪服务承诺书

(参考样本)

尊敬的顾客,欢迎选择我公司提供的房地产经纪服务,执业经纪人            (实名登记号:                   )竭诚为您服务,并作出如下承诺:

一、             本公司及执业经纪人向您所提供的服务,完全符合国家法律、法规、规章和政策规定,与委托房屋无利害关系。

二、             一次性书面告知委托人应协助的事宜、提供的资料、交易程序及可能存在的风险。

三、             书面向委托人告知提供交易房屋的市场参考价格,涉及的税费。

四、             书面告知经纪服务的内容及完成标准、收费标准和支付时间。

五、             代办贷款、代办不动产登记等其他服务的,另行签订合同明确服务内容、收费标准等内容。

本公司及执业经纪人服务过程中,如有您认为的违法违规情况,可直接向本地房地产主管部门投诉,投诉电话   82077766 

 

 

房地产经纪公司盖章      执业经纪人签字         委托人签字:

                                       时间:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统