当前位置:
首页
>新闻动态>房管动态


山东省测绘学会不动产测绘专业委员会技术交流会议在济南召开
发布时间: 2018- 09- 10 09:39 发布部门: 市房管局房产测绘研究院


9月7日,山东省测绘学会不动产测绘专业委员会技术交流会议在济南召开,来自山东省国土测绘院、济南市勘察测绘研究院、青岛市勘察测绘研究院、正元地理信息有限责任公司山东分公司、烟台中立房地产测绘有限公司等省内16家测绘机构和山东建筑大学、山东科技大学、山东理工大学3所高校的委员代表及相关技术人员共计60余人参加了会议。

会上,济南市住房保障和房产管理局(济南市城市更新局)副巡视员王浩致欢迎辞,山东省测绘地理信息学会副秘书长李宗宝作重要讲话。李宗宝指出,地理信息产业作为战略性新兴产业,在促进经济和社会发展、维护国家安全、推进生态文明建设等方面发挥着重要作用。在地理信息专业中,不动产测绘是极为重要的组成部分。李宗宝强调,不动产测绘工作目前在政策制度和专业技术方面都面临着巨大压力和挑战,专业委员会要适应工作新形势,在促进不动产测绘技术创新、强化技术交流与合作方面作出更多努力,发挥更大作用。而后,不动产测绘专业委员会主任委员李少先进一步分析了我省不动产测绘发展的新形势,并提出专业委员会下一步工作重点,一是搭建科技学术交流平台,逐步建立并完善专业技术交流机制,促进新技术、新方法在不动产测绘领域内的深入应用;二是研究制定行业技术标准和规范,不断提高我省不动产测绘工作在全国的影响力;三是大力培养专业技术人才,定期举办不动产测绘技术培训,积极推动校企合作人才培养机制的建立,全面提升我省不动产测绘从业人员的业务素质。最后,9家委员单位做了技术交流发言,大家围绕联合测绘、不动产统一登记等热点政策以及不动产测绘新技术,结合工作中的实际问题进行了深入探讨。

    此次会议的召开,加强了我省不动产测绘专业技术和相关政策的交流,对推动我省不动产测绘工作发展具有积极意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统