当前位置:
首页
>新闻动态>媒体报道


解放阁靓吧?这还只是“预告”!
3D灯光秀正在调试,近期将“公演”
发布时间: 2018- 09- 27 14:02 发布部门: 市房管局宣传办


时报9月21日讯 (记者王锋 卢婷)经过一个多月的封闭改造,解放阁旧貌换新颜,西侧外墙将打造大型3D灯光秀。
  21日,记者在解放阁前广场看到,原来的沥青路面全部铲除,重新铺装上了大理石。据介绍,每块大理石重约300斤,总铺装面积达到2000多平方米。原来的三角绿化带向西迁移10余米,栽种了松树、柳树、枫树等苗木,与护城河畔绿化带融为一体。
  广场西侧还安装了两组大型投影设备,共有12台投影仪,将在解放阁西侧外墙打造大型3D灯光秀。据了解,灯光秀投影内容以解放济南的历史和泉水文化为主,利用动态视频和声光乐,在解放阁打造光影盛宴。21日晚,解放阁外墙上变幻的光影吸引了不少市民驻足拍照。市城市更新局相关工作人员表示,目前3D灯光秀正在调试阶段,期间会有部分灯光效果,但这还不是完整的表演内容。近期调试完毕后,会向市民公布确切的表演时间及内容等详细信息。
济南解放70周年大型纪念活动举行
  9月21日上午,由济南市民政局、市双拥办、济南警备区政治工作处主办的纪念济南解放70周年大型纪念活动,在济南战役纪念馆举行。现场,少先队员们向4位参加济南战役的老战士,敬献了象征烈士鲜血的红领巾。活动中,少先队员们向老战士们庄严宣誓,决心踏着革命前辈的血迹,珍惜现在的美好生活,努力学习、健康成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。之后,与会各界人士步入济南战役纪念馆瞻仰馆内文献及雕塑画像,缅怀革命先烈。 (记者赵樱宁)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统