当前位置:
首页
>新闻动态>媒体报道


12台投影仪打造解放阁3D灯光秀
发布时间: 2018- 09- 27 14:04 发布部门: 市房管局宣传办


记者 高玉龙

  生活日报9月25日讯 25日,记者从济南市城市更新局获悉,24日晚,解放阁西侧广场改造及灯光亮化工程完成施工,在中秋之夜与广大市民见面。
  25日上午,记者来到解放阁前广场看到,经改造后的解放阁周边增加了不少绿化,同时原来的沥青路面也已全部铲除,重新铺装上了大理石。同时,广场西侧还安装了两组大型投影设备,共有12台投影仪,将在解放阁西侧外墙打造大型3D灯光秀。
  据济南市城市更新局工作人员介绍,解放阁广场改造及灯光亮化工程是2018年“1+5”特色街区综合更新市级街区项目——黑西路趵北路特色街区综合更新的重要内容。9月24日是济南战役胜利70周年纪念日,为庆祝济南解放,弘扬济南战役精神,激励全市打赢新时代济南战役的精神和斗志,济南市城市更新局和历下区政府,规划实施了解放阁广场改造和灯光亮化工程。“解放阁周边新铺装大理石面积有2000多平方米,其中每块大理石重约300斤。通过12台投影仪,将在解放阁西侧外墙打造大型3D灯光秀。”
  解放阁是济南战役的突破口,是济南获得解放、焕发新生的标志性建筑。解放阁广场是济南市民庆祝解放、缅怀先烈、进行爱国主义教育的重要场所。此次广场改造,优化了广场布局,采用大理石对地面重新铺装,提升了广场使用功能。解放阁灯光亮化工程采用了先进的3D投影技术,静态灯光投影于9月24日起投入使用。进一步调试完成后,完整的动态3D视频将适时向市民和游客呈现。广场改造和亮化工程实施工程中,为了最大限度减小施工对游客和市民的影响,按照市委主要领导要求,合理组织现场管理和施工工序,没有对解放阁及广场实施封闭,保障了市民游客的正常通行和观览。
  “解放阁广场改造及灯光亮化工程的实施,对于体现黑西路趵北路街区特色,提升街区功能和活力,打造泉城特色夜间景观、丰富市民的晚间生活具有重要意义。”上述工作人员表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统