当前位置:
首页
>新闻动态>媒体报道


首批房屋验收完成新房钥匙陆续发放
发布时间: 2019- 01- 03 15:26 发布部门: 市房管局宣传办


 商报济南消息(记者 于蓓蕾 通讯员 张鹏)从11月29日至今,济南东站片区4500户居民陆续回迁了。在外租房过渡两年后,这个冬天,他们终于搬进了自己的新房。据悉,目前安置三区一期内31栋楼的4500套房屋钥匙全部发放完毕,经过水、电、消防、道路等主体配套设施层层验收后,五村居民顺利回迁。这也是东站片区迎来的首批回迁居民,标志着该片区建设进入新阶段。

11月29日凌晨五点半,天刚蒙蒙亮,鲍山街道东站指挥部院内就已开始排起“长龙”。这天,是东站第一批回迁居民发钥匙的第一天。“终于等到回迁的这一天了,太兴奋了,凌晨三点多就醒了,五点出门,从高新区租的房子倒了三趟车过来的。”排在队伍前面的回迁居民李兆圣笑着说。久别重逢的老邻居,大家难掩即将拿到新房钥匙的激动与兴奋,说笑着、期盼着。

  济南东站安置三区一期距离东站站前广场仅不到一公里。从居民李兆圣通透的落地窗向外望去,是小区配套的小学和幼儿园。“和小学幼儿园一步之遥,孙子以后上学在家里就能看见;楼下绿化看上去也舒心,我这位置太好了。”李兆圣说,他想赶紧装修,明年二月二就搬进来。

  记者采访了解到,东站安置三区一期绿化等基础设施目前已完善到位,拿到钥匙的回迁居民实现了“拎包入住”。同时,记者在安置区看到,小区配套的小学、警务室、文体活动中心等设施也已建成,小学将在寒假后开学。

  记者了解到,济南东站片区规划建设4个安置区。其中,安置一区2016年5月份启动拆迁工作,安置房2017年9月23日开工建设,并列入省级棚改项目;安置三区建设分两期实施。一期2015年8月份启动拆迁,安置房2016年4月开工建设。安置二区、安置四区、安置三区(二期)2017年11月中旬正式启动拆迁,2017年12月20日住宅拆除完毕,安置房建设今年下半年相继启动建设,安置三区(二期)安置房计划2019年一季度开工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统