当前位置:
首页
>新闻动态>媒体报道


市住房保障管理局房测院强化基层党建 七个招式让主题党日“活”起来
发布时间: 2019- 01- 03 15:31 发布部门: 市房管局宣传办


近日,市住房保障和房产管理局房产测绘研究院党总支(以下简称“市住房保障管理局房测院党总支”)组织全院党员集体观看电影《苏庆亮》,围绕“学习楷模精神 争做时代先锋”开展了一次特殊的主题党日活动。观影后,党员们争相讲体会、说心得,不仅从思想上向榜样致敬,更明确了如何从行动上向楷模看齐,收获满满。
  市住房保障管理局房测院党总支始终将党建工作放在中心位置,着力强化基层党建,特别注重用好主题党日这一重要活动载体,创新形式,丰富内容,强化实践,注重成效,努力烧旺党内政治生活“大熔炉”,不断锤炼党员党性,增强党员凝聚力,使基层党组织充满正能量、富有战斗力,成为坚强战斗堡垒。
  “主题党日活动是教育监督党员干部的一个重要阵地,但是以往活动无特色、无味道,党员参与度不高,主题教育作用不明显。”市住房保障管理局房测院党总支书记李少先表示,“为了让主题党日活动真正‘动’起来,在工作中我们总结了‘七个招式’,把党员党性教育牢牢抓在日常。”
  理论学习式。将主题党日与“三会一课”打包整合,持续推进理论学习。组织党员对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等内容进行集中学习,不仅听专家的专题讲座,领导班子还轮流讲党课。
  思想汇报式。组织党员围绕专题开展研讨、交流心得体会、汇报思想。通过深入的批评和自我批评,肯定优点,找出差距,不断提升。
  节日纪念式。以“七一”等重大节日为节点,通过重温入党誓词、走访慰问老党员等活动形式,强化党员身份意识,使大家切身感受到党内生活的仪式感和庄严感。
  志愿服务式。党员、入党积极分子和业务骨干组成“济南房测”志愿服务队,定期开展义务植树、环境整治、文明交通等志愿服务活动,以有品质的志愿服务引领,带动身边的群众为党旗添彩。
  评比竞赛式。组织党员开展学习十九大精神及德廉知识测试、精品党课评选等活动,以考促学、以赛带学。
  参观交流式。把“课堂搬出来”,让“党员走出去”,组织党员到中共山东省党史陈列馆、济南战役纪念馆等爱国主义教育基地、红色党建基地参观学习,利用红色资源引导党员悟初心、筑初心。
  典型示范式。组织党员观看《邹碧华》、《苏庆亮》、《榜样3》等影片,开展“寻找身边好党员”活动,走进身边典型的内心世界,分享个人成长故事,强化党的意识和党员意识,营造学典型、树典型、争做典型的浓厚氛围。
  党建工作,做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。通过开展主题鲜明、内容丰富、形式新颖的党日活动,市住房保障管理局房测院党总支让全院党员都“动”了起来,大家扑下身子、苦干实干,积极投身全市住房保障管理和城市更新事业,把从习近平新时代中国特色社会主义思想中学出的信仰、担当和本领,转化为干事创业、筑梦前行的强大力量。 (本报记者 刘文忠)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统