当前位置:
首页
>新闻动态>房管动态


资金中心召开维修资金使用电子化表决培训会
发布时间: 2019- 03- 13 13:42 发布部门: 住房维修资金管理中心


 

    为全面推广商品房维修资金电子化表决系统,提高业主决策工作效率,受济南市住房保障和房产管理局委托,维修资金管理中心于2019年3月6日-8日分三期在济南颐正大厦召开电子化表决应用培训会。各区物业主管部门、物业企业、业主委员会共计700余人参加了本次培训学习。

    维修资金管理中心张平主任主持本次培训会,首先表达了召开本次培训会的目的及重要意义,维修资金管理中心刘保瑞副主任宣读了市局《关于支用商品住宅维修资金实行电子化表决的通知》。继而,由业务人员详尽讲解、演示了维修资金管理平台业主决策系统的操作流程及使用步骤。最后,维修资金管理中心张平主任,就维修资金的使用中产生的冲突矛盾同参会代表进行了沟通交流,从多年实际工作经验出发,从社会环境、社区管理、业主自身三个方面从表及里、从外到内分层次进行了深入的原因剖析,提出要以问题为导向,正面看待问题,不可刻意回避,应积极找寻化解维修活动中风险和矛盾的方式方法,灵活应对各种突发情况,做好经验积累。主要从三个方面提出了化解矛盾的建议:一是做好群众工作。善于宣传发动群众,提高社区群众的参与意识,动员群众积极参与、融入到社区治理和社区服务工作中,这是做好一切社区工作的前提;二是做到相互尊重。学会换位思考,相互体谅、彼此尊重,尊重业主的主人翁地位是基础,实现广大业主公共利益和诉求是尊重业主的最高体现;三是要有坚定不移的信念。全力以赴为业主的实际需求服务,奉献赤诚和热血,为广大业主安居乐业保驾护航奉献真情和服务。

    近年来,维修资金在保障业主正常居住需求方面发挥了重要作用。传统的手工签字决策形式单一、效率低下,真假难辨。现在全面推广业主决策系统电子化表决的应用,充分利用科技手段,采用电子化表决方式,即提高决策效率,又能够确保业主意愿的真实性,有利于社区的稳定、和谐。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统