当前位置:
首页
>新闻动态>通知公告


关于物业服务小区做好迎接国家卫生城市复审工作的紧急通知
发布时间: 2019- 05- 10 15:30 发布部门: 市房管局物业管理处


济南市住房和城乡建设局

关于物业服务小区做好迎接国家卫生城市
复审工作的紧急通知

各区县住房和城乡建设部门,各物业服务企业:

国家卫生城市复审工作将于6月份开展,为认真贯彻落实市 委、市政府关于迎接国家卫生城市复审工作的要求,按照我市巩固 国家卫生城市“十大”专项整治行动任务的分工,现就物业服务小 区做好全国卫生城市复审工作通知如下:

一、 指导思想

以营造浓厚的卫生城市复审氛围、创建和谐物业服务小区为目 标,有计划、有步骤、有重点地开展形式多样、内容丰富的迎接卫 生城市复审活动,发动企业全体员工引导小区业主提高文明意识、 卫生意识和环境意识,集中整治物业服务小区环境卫生死角,消除 “四害”孳生地,改善环境卫生面貌,努力打造和谐、洁净的物业 小区。

二、 工作内容

各物业服务小区要按照《物业服务合同》约定的标准和卫生城 市复审工作要求,认真做好卫生清理工作,达到以下要求:

全面清理卫生死角,规范废品收购站管理,确保无积存垃圾 和乱堆乱放、乱泼乱倒等行为,落实清扫保洁人员,做到垃圾曰产 曰清。完善道路、绿化带、路灯等各类基础设施,提高小区卫生管

理水平。

三、工作要求

(一) 提高认识,加强领导。各区县住建部门、物业服务企业 要充分认识做好迎接卫生城市复审工作的重要意义,增强紧迫感、 责任感和使命感,加强组织领导,设立专人负责。要正视物业小区 存在的卫生保洁问题,查找薄弱环节,研究解决办法,及时制定措 施,确保工作有序、有效开展。

(二) 明确任务,搞好配合。各物业服务企业要积极配合城管 部门和属地街道办事处、社区居委会开展好卫生城市复审工作,明 确企业的职责和任务,要增派人员,精心策划,组织员工扎实做好 所服务小区的卫生保洁工作,确保各项任务圆满完成。

(三) 加强督导,抓好落实。各区县住建部门要加强对辖区内 街道办事处物业管理办公室、社区环境和物业管理委员会的指导, 督促其组织物业服务企业开展小区卫生保洁治理工作;要组织人员 会同街道办事处重点对辖区内实施物业服务的老旧小区进行全面 检查,督促指导物业企业按要求开展工作,市局将进行抽查。物业 服务企业开展迎接卫生城市复审工作将与企业的信用考核相结合, 对在迎接复审工作中因工作不到位被相关部门通报批评、被考核部 门扣分的视情况进行信用减分并在全市进行通报批评。

济南市住房和城乡建设局

/-fe A

2019年'57曰

-


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统