当前位置:
首页
>新闻动态>图片信息


市住房城乡建设局启动坚持以人民为中心的发展思想”教育活动
发布时间: 2019- 05- 16 14:35 发布部门: 济南市住房和城乡建设局


    5月10日,市住房城乡建设局在济南城建档案大厦召开“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动启动大会。住房城乡建设局党组成员、机关副处级以上领导干部、局属各单位班子成员共计200余人参加了会议。局党组书记、局长吕杰同志主持会议并提出具体要求,副局长、党组副书记何桂昌同志对全局开展教育活动进行了动员部署,邀请省委组织部名师送教专家库成员、济南大学马克思主义学院概论部主任李朋忠教授作了题为《坚持以人民为中心的发展思想》的辅导报告。

    会上,局领导宣读了《关于深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动的实施方案》,并对全局开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动提出了具体要求:一要统一思想认识。深刻认识开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动是各级党组织的重要职责和任务,要对忠林书记提出的“八问”“八改”“八个强化”的具体要求,做到明明白白、清清楚楚、心中有数。二要精心组织实施。各级党组织要履行好教育活动落实的主体责任,成立教育活动的领导和工作机构,一级抓一级,层层抓落实。要结合实际细化活动方案,既要“规定动作”做到位,又要“自选动作”有特色。要做好结合文章,把教育活动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,与推动住建事业高质量发展结合起来,与转变作风、担当作为、狠抓落实结合起来,与开展“扬起龙头、干在实处、走在前列”大竞赛大比武结合起来,统筹部署、一体安排、强力推进。三要确保取得实效。要坚持问题导向,聚焦服务营商环境、办理审批事项、城市品质提升、工程扬尘治理、乡村振兴、物业管理、信访维稳等涉及群众切身利益的重点工作,深入查摆在落实“以人民为中心”的发展思想方面存在的突出问题,制定有针对性整改措施,切实做到即知即改、立行立改、真改实改。要扎实开展党员“双报到”工作,扎扎实实地为基层、群众办一些好事、实事,解决一些困难、问题,进一步密切党群、干群关系。要把加强督导贯穿教育活动始终,有针对性地开展专项督导,对搞形式、走过场的,严肃追责问责。

    会上,李朋忠教授作了《坚持以人民为中心的发展思想》的辅导报告,报告紧密联系实际,用大量详实的数据和事例,深入浅出地对如何树立以人民为中心的发展思想作了解读,具有很强的针对性和指导性,为扎实开展好“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动奠定了理论基础。

    与会党员干部一致感到,参加这次学习教育收获很大,不仅对习近平总书记关于“以人民为中心”的发展思想有更加深刻的理解认识,而且增强了自觉参与教育活动、立足本职为民服务的责任担当。大家均表示将第一时间把会议精神传达下去,积极联系工作实际,采取多种形式把教育活动引向深入,争做教育活动的主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统